Un classico intramontabile, se preparata con marmellata biologica (meno dolce al palato) può essere apprezzata anche da chi normalmente non ama le marmellate in generale.
INGREDIENTI (8 Persone):
300g Farina
150g Zucchero
150g Burro
3 Uova (2 tuorli ed uno intero)
250g Marmellata Biologica
1 Limone
PREPARAZIONE:
Preparare una fontana con la farina ed aggiungere le uova incominciando ad amalgamare.
Aggiungere il burro e lo zucchero continuando ad amalgamare, aggiungere infine la buccia del limone precedentemente preparata.
Appena l’impasto risulta morbido non lavorarlo ulteriormente.
Staccare una piccola parte per le strisce da fare in seguito e cominciare a stendere la pasta frolla nella teglia antiaderente precedentemente imburrata.
Aggiungere la marmellata (alternando gli spicchi con marmellata di frutti di bosco con quelli alla fragola) e stendere le strisce a piacere.
Spennellare con un pò di rosso d’uovo la superficie della crostata per colorarla e renderla lucida.
Infornare a 160° per 45 minuti.
Difficoltà Preparazione: 3/5
miam…questa piace mio figlio…con tanta marmellata!!!ciaoo