Pizza Margherita

Pizza Marcherita

In assoluto uno dei piatti preferiti, è sempre la serata giusta per una buona pizza fatta in casa. La pizza è sempre la pizza!

INGREDIENTI (2 persone):

250g Farina per Pizza Fiore (la migliore delle provate)
1/4 Panetto di Lievito
1 Cucchiaio di Olio (facoltativo)
2 Cucchiaini di Sale
125g Acqua Naturale Tiepida
400g (1 Barattolo) di Polpa di Pomodoro per Pizza (con pezzetti di)
250g Mozzarella di Bufala

PREPARAZIONE:

Mescolare la farina, l’olio (se usato) ed il sale fino ad amalgamarli bene.
Sciogliere il lievito di birra in un bicchiere di acqua tiepida, scaldarla leggermente se necessario.

Aggiungere il lievito e poco per volta l’acqua a l’impasto e continuare ad amalgamare energicamente fino ad ottenere un impasto morbito.
Formare 2 palline e lasciarle riposare per circa 3 ore fino al raddoppiamente del volume.

Versare il pomodoro in un piatto, aggiungere un cucchiaino di sale ed un pizzico do origano e basilico in polvere e mescolare.
Tagliare la mozzarella in piccoli pezzetti.

Stendere l’impasto su un tavolo infarinato in maniera abbastanza fine (in forno aumenterà di spessore) prestando attenzione a formare un piccolo bordo esterno.

Aggiungere il pomodoro senza arrivare al bordo della pizza ed infornare (una pizza alla volta) alla massima temperatura (circa 250°) per 15 minuti.
Se si usa la modalità ventilato abbassare di 10-20° il forno.

Dopo 10 minuti aggiungere la mozzarella, lasciare alri 5 minuti in cottura.
Controllare il punto di cottura della pizza controllando la mozzarella.

Difficoltà Preparazione: 4/5

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2 pensieri su “Pizza Margherita

  1. Ma al posto della mozzarella esiste un altro tipo di formaggio che faccia lo stesso effetto “filante”?
    Se si mi può suggerire quale e dove lo posso trovare?

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