Zuppa Inglese (variante Savoiardi)

Zuppa Inglese

INGREDIENTI (8 Persone):

Savoiardi (una confezione 400gr)
Alchermez
Goccie di cioccolato

Per la crema Pasticcera:
1 Lt latte intero fresco
6 Tuorli
6 cucc. zucchero
2 cucc. farina (00)
1 Limone
Estratto di vaniglia
Cioccolato fondente a cubetti (3 cubetti)

PREPARAZIONE:

Preparare la crema pasticcera (vedi procedimento “Diplomatico”)
Dividerla in due parti uguali e in una di esse unirci il cioccolato fondente fuso.
Lasciare raffreddare le due creme.

Nel frattempo, diluire l’alkermez con l’acqua (per una parte di acqua 2 di liquore) e utilizzarlo per inzuppare i savoiradi che intanto andranno a creare il primo strato del dolce (in una pirofila rettangolare a bordi alti).
Verificare che la crema si sia stiepidita.
Versare sopra i savoiardi la parte di crema lasciata al naturale e cospargerla di goccie di cioccolato.
Fare un secondo strato di savoiardi pressandoli bene tra di loro in modo da non lasciar spazi e versare la crema al cioccolato. Ultimare con il 3° ed ultimo stato di biscotti (sempre inzuppati nel liquore!!)

Lasciare in frigorifero per 3-4 ore, meglio se preparata il giorno prima. In modo da far amalgamare bene tutti gli strati tra di loro.

Difficoltà Preparazione: 3/5

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8 pensieri su “Zuppa Inglese (variante Savoiardi)

  1. Ho sempre fatto la zuppa inglese con il pan di spagna … been…credo che con i savoiardi di sicuro sarà altrettanto deliziosa!!! Ci provo per questo fine settimana!!!

  2. Andava specificato:solo una grattatina di limone nella crema. Variante :anzichè la cioccolata fusa potete usare il cacao amaro da aggiungere alla crema.

    1. Grazie Lino del suggerimento.
      La crema pasticcera la facciamo da sempre con la scorza di un limone intero e ci piace molto il risultato. Proveremo la tua versione insieme all’uso del cacao amaro.
      Ciao!

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