Cheese Cake (freddo)

Cheescake

INGREDIENTI (8 Persone):

Base:
400 g biscotti Digestive “Mac Vities” alla cioccolata
160g di burro

Crema:
3 tuorli
500 g Ricotta di mucca
80 g Philadelphia
80 g Panna da montare
150 g Zucchero
12 g Colla di Pesce (in fogli)
Essenza di vaniglia
Goccie o scaglie di cioccolato fondente
Cacao amaro

PREPARAZIONE:

Base:
Sbriciolare con le mani i biscotti in una terrina abbastanza grande e unirci il burro che sarà stato precedentemente fatto ammorbidire o nel micronde oppure togliendolo dal frigo una mezz’ora prima della preparazione.
Amalgamare bene l’impasto fino a formare una pallina di biscotti uniforme.
Stendere tutto l’impasto nella teglia lasciando la superfice irregolare per permettere alla crema di aderirci sopra, mettere nel congelatore per 30 min.

Crema:
Nel frattempo preparare la crema….
Mettere ad ammorbidire i fogli di colla di pesce in un pò d’acqua e poi scioglierli sul fuoco. Una volta che non ci saranno più grumi spengere il fuoco e lasciare raffreddare.
Intanto con le fruste elettriche frullare i tuorli con lo zucchero e unire tutta la ricotta e continuare a frullare finchè la crema non sarà diventata omogenea.
Unire il philadelphia e la panna (senza montarla) e continuare a mescolare.
Poi ancora la colla di pesce, l’estratto di vaniglia e le goccie di cioccolato.
Mescolare e versare nella teglia sopra i biscotti.

Rimettere nel congelatore per un paio d’ore.
Tirare fuori il dolce 15 min prima di servirlo e cospargerlo di cacao in polvere.

Difficoltà Preparazione: 3/5

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