Diplomatico in Stile Millefoglie (variante Savoiardi)

Diplomatico Stile Millefoglie Variante Savoiardi

INGREDIENTI (8 Persone):

Crema Diplomatica:
Crema Pasticcera (dosi Torta della nonna)
200 ml Panna da montare
Essenza di arancio

Base:
3 Rettangoli di pasta sfoglia (2 per gli strati 1 per finitura)
8 Savoiardi
Alchermez
Goccie di cioccolato
Zucchero a velo

PREPARAZIONE:

Preparare la pasta sfoglia e dividerla in tre rettangoli di dimensioni uguali. Mettere in forno le tre sfoglie per 15 minuti a 200°c.
Intanto preaparare la crema pasticcera come da riferimento e unirvi la panna già montata ponendo attenzione a non farla smontare e l’essenza di arancio.
Lasciarla raffreddare in frigo. (Se vogliamo unire un paio di manciate di goccie di cioccolato)

Una volta che sia sfoglie e crema saranno raffreddati è il momento di comporre il dolce…
Precedere a strati: dopo il primo foglio di pasta con crema mettere i savoiardi inzuppati nel liquore e ricoprire con altra crema. Finire con il secondo foglio di pasta come copertura.
Sbriciolare il terzo foglio e metterlo da parte, coprire i bordi del dolce con la crema rimasta e cospargervi sopra la sfoglia sbriciolata premendo bene in modo che aderisca nella maniera ottimale alle superfici.

Spolverizzare abbondante zucchero a velo e goccie a decorazione
Lasciar riposare in frigo per un paio d’ore.

Difficoltà Preparazione: 4/5

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