Crostata Cioccolato-Panna Cotta

INGREDIENTI:

Pasta Frolla: ( “Basi”)
150gr Farina
75gr Zucchero
75gr Burro
3 Uova (2 tuorli ed uno intero)
1 Limone

Panna Cotta:
250 ml Panna Fresca
250 ml Latte intero fresco
100 gr Zucchero semolato
5 fogli Colla di Pesce

500 gr Cioccolato fondente (cubetti)

PREPARAZIONE:

Preparare la pasta frolla e lasciarla riposare in frigo per 30 minuti avvolta nella pellicola.

Intanto preparare la Panna cotta facendo cuocere a fuoco lento il latte, la panna e lo zucchero girando per non far attaccare il composto.  Quando il liquido prende il bollore spengere e unire i fogli di colla di pesce precedenetmente ammolati in acqua fredda. Mescolare finchè i fogli non si saranno sciolti e coprire con un coperchio.

Passata la mezz’ora tirare fuori la pasta e foderarci la base e i bordi della teglia (diametro circa 35cm)

Bucare tuta la superficie con una forchetta, coprirla con carta forno ricoperta di fagioli secchi.
Mettere la teglia in forno a 180° per 40 minuti. Una volta cotta lasciarla freddare.

Intanto sciogliere la cioccolata a bagno maria e spalmarla su tutta la superficie della crostata e lasciarla indurire.

Quando la cioccolatà sarà soda e la panna cotta tiepida, rovesciare la panna cotta nella crostata e riporla in frigo per 3 ore.

Tirare fuori dal frigo circa 15 minuti prima di servirla in modo che il cioccolato non sia troppo duro da tagliare.

Difficoltà Preparazione: 4/5

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