Semifreddo Panna-Cioccolato bianco

INGREDIENTI:

400 gr Biscotti Digestive “Mc Vities”
150 gr Burro
500 gr Panna fresca da montare
350 gr Cioccolato Bianco a quadretti
12 gr Colla di pesce
2 cucc. zucchero semolato
Goccie di cioccolato

PREPARAZIONE:

Preparare la base del dolce unendo i biscotti sbriciolati e il burro ammorbidito creando un impasto uniforme.
Distribuire l’impasto sulla base della teglia (a bordi apribili) e salire per un paio di cm anche sul bordo.
Riporre la teglia in congelatore per 30 minuti.

Intanto preparare il ripieno composto da panna e cioccolato bianco. Quindi procedere a sciogliere i quadretti di cioccolato a bagno maria e lasciarli raffreddare.
Montare la panna con lo zucchero e incorporarci la cioccolata sciolta mescolando delicatamente e riporre tutto in frigo.
Sciogliere la colla di pesce, lasciarla un attimo raffreddare e unirla alla panna.
Quando tutta la crema sarà a temperatura ambiente possiamo metterci le goccie di cioccolato (altrimenti si scioglierebbero)

Prendere la teglia dal congelatore e ricoprirla con la crema appena fatta.

Rimettere il tutto nel congelatore per 1 ora e altre 2 in frigo.

Togliere dal frigo circa 20 minuti prima di servirla.

Difficoltà preparazione: 3/5

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3 pensieri su “Semifreddo Panna-Cioccolato bianco

  1. mmh.. cioccolato bianco e panna! che golosità..!
    peccato solo che sia difficile da realizzare con le mie manine di peluche.. ma prometto che prima o poi mi farò aiutare da mamma pinocchia a realizzarlo!
    complimenti 😀

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