Cenci “Be my Valentine”

 

 

 

 

 

 

 

 

 

INGREDIENTI:

800 gr Farina 00
4 Uova
100 gr Zucchero semolato
320 cc Latte intero
60 gr Burro (temperatura ambiente)
1 Bustina di lievito vanigliato (Pan degli Angeli)
1 bicchierino di Grappa

Farina per stendere la pasta
Olio di semi per friggere
Zucchero a Velo

(queste dosi sono per circa tre vassoi di cenci, nel caso fossero troppi possono essere dimezzate)

PREPARAZIONE:

In una terrina versare tutti gli ingredienti lavorando finchè non si andrà a creare una palla omogenea.
Continuare ad impastare con le mani su una superfice infarinata e con l’aiuto di un mattarello stendere la pasta fino ad ottenere uno spessore di 2mm.

A questo punto bisogna dividere la pasta sfogliata, lo si può fare in vari modi:

  •  Con una rotella per pizza (liscia) o una segettata facendo tanti rombi di circa 3 cm di lato
  •  Con formine di varie dimensioni. In questo caso, risulterà della pasta in eccesso che andrà impastata e spianata una seconda volta per poter ripetere l’operazione.

Per l’occasione di San Valentino abbiamo usato delle formine a forma di Cuore.

Scaldare l’olio in un pentolino o ancora meglio nella friggitrice.
Quando l’olio avrà raggiunto temperatura potremo iniziare a friggere.
E’ buona regola non mettere troppi pezzi tutti insieme altrimenti si attaccherebbero l’uno con l’altro e l’olio diminuirebbe di temperatura.
Una volta gonfiati da entrambi i lati, scolarli e posizionarli su della carta assorbente.

Cospargere di abbondante zucchero a velo.

Difficoltà preparazione: 1/5

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