Tagliatelle e Gamberoni



 

 

 

 

 

 

 

INGREDIENTI (4 persone)

7 etti di gamberoni grossi
1 spicchio d’aglio
olio extra vergine d’oliva
peperoncino q.b.
1/2 cipolla
prezzemolo
vino bianco
Tagliatelle o un altro tipo di pasta lunga

PREPARAZIONE

Pulire i gamberoni eliminando lo sporco sul dorso tramite un piccolo taglio dopodichè lavarli sotto acqua corrente.
Lasciarne interi 2 a persona e gli altri tagliarli a pezzetti.
Preparare un soffritto con cipolla tritata, peperocino ed olio.Quando la cipolla comincia ad imbiondire aggiungere i gamberi a pezzetti, dopo 10 minuti aggiungere anche quelli interi.
Spruzzare con del vino bianco e lasciare il fuoco acceso finchè il vino non sarà evaporato.

In una pentola con abbondante acqua salata cuocere le tagliatelle per 4-5 minuti dopodichè scolarle velocemente (non importa scolarle perfettamente poichè l’aqua di cottura sarà utile dopo) e saltarle in padella insieme ai gamberi.
Spolverare con abbondante prezzemolo ed aglio tritato.

Difficoltà preparazione: 3/5

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