Frittelle di Riso

FrittelleINGREDIENTI (25 frittelle)

250 gr di Riso
100 gr di Farina
3 Uova intere
200 gr di Zucchero
1 bustina di Vaniglina
Scorza di 1 limone (non trattato)
1/2 bustina di lievito per dolci
1 litro di latte
un pizzico di sale
Zucchero vanigliato

PREPARAZIONE

Far bollire il latte in una pentola e aggiungere il riso e lo zucchero. Quando il riso sarà cotto e il latte si sarà ritirato lasciare stiepidire il tutto.
Aggiungere la scorza tritata del limone, la vaniglina, le 3 uova intere, il lievito e la farina.
Mescolare tutto creando una crema omogenea.

Mettere una padella dai bordi alti con abbondante olio sul gas. Quando l’olio ha raggiunto la temperatura possiamo cominciare a friggere.
Con un cucchiaio prendere il composto e versarlo nell’olio creando delle palline.
Far cuocere da entrambi i lati, scolare le frittelle e far assorbire l’olio in eccesso dalla carta assorbente.
Al momento di servirle cospargerle con lo zucchero a velo.

Difficoltà preparazione: 2/5

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