Melanzane sotto il Pesto

 

 

 

 

 

 

 

 

 

INGREDIENTI:

1Kg di Melanzane
Sale
1 spicchio di Aglio
Peperoncino
Aceto di vino bianco
Aceto balsamico di Modena
Glassa di aceto (Ponti)

Olio per friggere

PREPARAZIONE:

Tagliare le melanzane lavate a fettine di circa mezzo cm (senza togliere la buccia).
Metterle in una bacinella ricoperte di acqua salata per circa mezz’ora.
Scolarle e farle asciugare su dei canovacci.

In una padella mettere abbondante olio per friggere, quando avrà raggiunto la temperatura cominciare a friggere le melanzane.
A mano a mano che si tolgono dall’olio porle in uno scolapasta e lasciarle lì per 3 ore (meglio se si fanno la sera per il giorno dopo) in modo che scoli tutto l’olio in eccesso.

Prendere dei recipienti di vetro o di coccio nei quali creeremo i vari strati.
Iniziare con una spolverata di peperoncino e un pò di glassa, fare un primo strato di melanzane aggiungendo peperoncino, aglio, un pò si sale e la glassa. Procedere fino alla fine del recipiente e ogni 2 strati di melanzane aggiungere i due tipi di aceto.
Arrivati all’ultimo strato accertarsi che le melanzane siano coperte di aceto.

Porre in frigo per almeno un paio di ore.

Difficoltà di preparazione: 1/5

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